¿La distinción trasciende a la alimentación? Posibilidades y condiciones diversas entre los estudiantes de universidades públicas y privadas
Tomado de: Marcha |
En la presente salida de campo se analizaron las diferencias
alimenticias entre los estudiantes de universidades públicas y privadas de
Bogotá. Por tal razón se escogieron como muestra poblacional, por un lado los
estudiantes de La Universidad Nacional y La Universidad Pedagógica y por otro
lado los estudiantes de La Universidad Externado y la Universidad Jorge Tadeo
Lozano que se encuentren presentes en el interior y el exterior de dichas
instituciones los miércoles y jueves de 12 a 2 de la tarde.
¿Cuales fueron los resultados?
Los estudiantes de universidades públicas prefieren comer fuera de las
instituciones y por lo general acostumbran comer pasabocas o algún tipo de
comida rápida, por el contrario los estudiantes de universidades privadas
prefieren comer dentro en las instalaciones que se les brindan o bien comer
afuera platillos elaborados y con un precio elevado.
Conclusión
Esta salida de campo nos permite dar cuenta de que la distinción entre
instituciones públicas y privadas de educación superior que se presenta
actualmente en Bogotá, va mas allá de la
calidad académica y la situación económica de sus
estudiantes, pues establece también una diferencia notoria entre
los modos de alimentación de los jóvenes, al evidenciar que las
posibilidades, condiciones de vida y los alcances de dichos estudiantes no
son los mismos.
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